Hotel San Marco Acqui Terme

Il Ristorante

Conosciuto ed apprezzato non solo in città, il Ristorante San Marco offre un menu alla carta invernale ed estivo tipicamente piemontese con influenze liguri, il tutto rigorosamente “fatto a mano come una volta”. Il menù si apre con gli antipasti: ottimo ed apprezzato il “Vitello tonnato”, l’antipasto della casa” ricco di fresche e stuzzicanti insalatine,  prosciutto e melone, salame cotto e crudo nostrano, manzo al vapore , insalatine tiepida di cannellini e calamaretti, polpo con patate, il carpaccio di carne cruda all’albese, la battuta al coltello di manzo ecc.

Si passa poi ai primi piatti con “taglierini e fettuccine” all’’uovo ancora tirati a mano, “gnocchi di patate” fatti con meticolosa pazienza  uno ad uno , il “minestrone di verdure” con i “tajarin “ pronto dopo una lunga e lenta cottura come vuole la tradizione delle massaie locali e poi le “Crespelle alla valdostana”, i “cannelloni”, i “Boccoloni ripieni” e tanti altri   piatti completano la vasta gamma di prime portate .

I secondi piatti abbracciano sia la cucina ligure sia quella tradizionale piemontese: “arrosti” di vitello e manzo, “brasati”, “ossibuchi in umido”,  “ punta grassa e magra“, la “zingara con i peperoni in casseruola”,  “stinchi di manzo o maiale”, il “filetto” di manzo e maiale magro , “il coniglio alla ligure” con olive e molte altre ricette a base di carne. “Stoccafisso” con olive e pinoli, “seppie in umido” con pomodorini e piselli, “salmone al forno” e altri piatti a base di pesce completano la lista dei secondi. Vasta anche la scelta dei contorni freschi di giornata.

La carta dei dolci vede protagonisti il “bunet alla San Marco”, il semifreddo Zabaglione e torrone ”, la “zuppa inglese”, la “meringata ai frutti di bosco o alle fragole” , la “mousse al cioccolato” , la “crema catalana”, la “tradizionale panna cotta al caramello” la “torta di nocciole tostate piemontesi dop”, le torte classiche come la ”torta di mele” , la “figosa” dolce , la “crostata di frutta”, le “pere ristrette al vino rosso” e altre prelibatezze in base alla frutta di stagione.

A  far da cornice alla cucina , la carta dei vini che spazia dai rossi ai bianchi prodotti dalle più famose aziende vinicole  piemontesi e non.

Vi aspettiamo!